Огуречный салат с фетой
Огуречный салат с фетой
Еще буквально пять дней — и у нас официально начнется лето. А с ним рано или поздно придет жара и периодическое желание освежиться — и физически и гастрономически.
Этот незатейливый салат, включающий всего два основных ингредиента, обладает тем самым освежающим вкусом. Он как нельзя кстати придется к мясным блюдам. Да и сам по себе, особенно для тех, кто соблюдает диету, он будет очень хорош.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- длинный тепличный огурец (или 4-5 средних короткоплодных) — 1 шт.
- веточка укропа — 4-5 шт.
- стрелки зеленого лука — 2 шт.
- фета — 100 грамм
- оливковое масло для заправки —
- соль и черный молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Огурец разрезаем пополам вдоль и вычищаем семена. Нарезаем кубиками.
Фету ломаем на кусочки.
Мелко рубим лук и укроп.
Смешиваем фету с огурцами, кладем в тарелки, посыпаем зеленью и черным молотым перцем, заправляем оливковым маслом по вкусу и подаем.
Приятного аппетита!