Минестроне с песто
Минестроне с песто
И еще одно летнее блюдо с замечательным летним соусом песто 🙂 Вкуснейший овощной суп минестроне. Один рецепт этого итальянского супа у меня в блоге уже есть, добавляю еще один.
Я не особый любитель овощных супов — как неискоренимый мясоед, я больше люблю супчики с мясом. Ну или с курицей, на крайний случай. Но минестроне — медленно сваренный, с вкусными сезонными овощами — я могу есть в больших количествах и с огромным наслаждением.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- картофелина мелкая — 2-3 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- цуккини — 300 грамм
- помидор средний — 2 шт.
- овощной или куриный бульон — 1 литр
- зеленый горошек — 200 грамм
- суповые макароны — 50 грамм
- соус песто — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук, морковь и сельдерей рубим не очень крупно. Картофель, перец, цуккини и помидоры нарезаем кубиками со стороной около 7-8 мм.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 5-6 минут.
Уменьшаем огонь практически до минимума. Добавляем картофель, сладкий перец, помидоры и цуккини. Готовим, периодически помешивая, 10-15 минут.
Вливаем бульон, доводим до кипения, соли по вкусу. Варим на минимальном огне около получаса.
За 5 минут до готовности добавляем горошек (замороженный разморозить предварительно) и суповые макароны.
В самом конце добавляем песто и прогреваем 1 минуту.
Выключаем. Подаем.
Приятного аппетита!