Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Эх, проморгала я малиновый сезон. И опять заставлю вас лезть раньше времени в свои (то есть ваши) ягодно-морозилочные закрома. Ведь этот чизкейк однозначно стоит того, чтобы закрыть глаза на растрату 😉 Ведь он такой нежный, такой вкусный и такой ароматный, «да-да» (С)

Со всеми общими вопросами про замену сыра и прочие стотыщ раз обсуждавшиеся моменты милости прошу вот в этот общий пост про чизкейки — прочитайте и, возможно, большинство вопросов отвалится само собой 😉

К прочтению:

  • Чизкейки. Особенности приготовления

Ингредиенты :

Основа

  • сахарное печенье — 300 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм

Начинка

  • сливочный сыр — 600 грамм
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • желтки — 1 шт.
  • сметана (20-30% жирности) — 150 грамм
  • белый шоколад — 100 грамм
  • малина (можно замороженную) — 300 грамм

Рецепт приготовления:

Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Утрамбовываем полученную массу по дну и бортиками разъемной формы (у меня 23 см).

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Ставим форму в разогретую до 160 градусов и выпекаем в течение 10 минут. Затем вынимаем и отставляем в сторону. Духовку не выключаем.

Сыр комнатной температуры кладем в миску. Добавляем сметану и сахар и размешиваем венчиком до однородного состояния. По одному добавляем яйца и желток, хорошо размешивая после каждого. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

Шоколад мелко рубим ножом. Добавляем вместе с малиной в крем и бережно перемешиваем.

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Выливаем крем в слегка остывшую основу.

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Ставим в духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. По истечении этого времени откройте духовку и постучите ложкой по бортику формы — если края уже схватились, а серединка слегка подрагивает — пора вынимать.

Соответственно, вынимаем чизкейк из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Затем проводим тонким ножом между бортиками формы и основой. Ставим чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа.

Остывший чизкейк нарезаем и подаем с кофе или чаем.

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть