Магический пирог

Магический пирог

Рецепт этого чудесного пирога в последнее время довольно массово гуляет по зарубежным и отечественным кулинарным сайтам. В рунете он фигурирует как «Умное пирожное», у англоязычных товарищей — «Magic Cake». Думаю, и во Вкусном Блоге он должен быть, поскольку выпечка эта очень-очень вкусная, необычная и при этом очень простая в исполнении. Если следовать рецепту, в результате у вам получится трехслойный пирог с серединкой из нежного заварного крема. При этом все, что вам нужно — просто замесить одно тесто 😉

Я украсила свой пирог взбитыми сливками, но и в чистом виде, просто посыпанный сахарной пудрой, он прекрасен.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

  • молоко — 500 мл.
  • 1 палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара) —
  • яйца — 4 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • сахар — 150 грамм
  • растопленное сливочное масло — 125 грамм
  • пшеничная мука — 115 грамм
  • сахарная пудра для подачи —
  • взбитые сливки по желанию —

Рецепт приготовления:

Я пекла пирог в форме 24х24 см. Круглые формы тоже подходят — 26 см оптимально, меньше тоже можно. Главное условие — форма не должна быть разъемной, поскольку тесто довольно жидкое и может протекать.

Магический пирог

Если вы используете ванильный сахар, а не натуральную ваниль, первый шаг вы пропускаете и просто кладете ванильный сахар вместе с обычным. Итак. Половину молока вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и ножом выскребаем семена.

Магический пирог

Кладем их в молоко вместе со стручком. Ставим ковш на огонь, доводм до кипения и выключаем. Оставляем под крышкой на 10 минут.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену (до жестких пиков) и отставляем в сторону.

Магический пирог

Желтки кладем в чашу миксера вместе с сахаром (туда же и ванильный, если используете его). Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Магический пирог

Добавляем воду и растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбиваем в течение пары минут. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем муку.

Магический пирог

Молоко из ковшика процеживаем в емкость с остальным молоком. Добавляем в тесто и взбиваем до однородности. Тесто получится жидким — это нормально.

Магический пирог

Добавляем в тесто взбитые белки по трети массы за раз, перемешивая после каждого добавления.

Магический пирог

Выливаем тесто в смазанную и застеленную пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Выпекаем около 45-60 минут, пока верх пирога слегка не зарумянится. Время выпекания зависит от конкретной духовки и может «плавать».

Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на пару-тройку часов. Вынимаем из формы, нарезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Магический пирог

Приятного чаепития!

Магический пирог

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть