Лосось в кляре с грибами
Лосось в кляре с грибами
Это блюдо можно приготовить из филе практически любой морской рыбы. Я готовила из лосося, но не менее вкусно получится с треской, хеком, тилапией или печсанкой. Главное условие — чтобы в рыбе не было костей.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе лосося — 500 грамм
- шампиньоны — 200 грамм
- яйца — 2 шт.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- растительное масло для жарки — 75 мл.
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезаем небольшими полосками.
Яйца слегка взбиваем, солим.
Каждый кусочек филе солим, перчим, обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в крахмале. Обжариваем рыбу на растительном масле небольшими порциями по пару минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
Если щампиньоны крупные — режем их на четвертинки, если мелкие — либо оставляем целыми, либо режем каждый пополам. Обжариваем на растительном масле в течение 6 минут.
Смешиваем грибы с рыбой, солим, перчим и прогреваем все вместе в течение пары минут.
Приятного аппетита!