Куриные зразы с рисом и грибами

Куриные зразы с рисом и грибами

Куриный фарш очень хорош в тех случаях, когда вам нужно быстро приготовить что-то поесть. Куриные котлеты — это очень быстрое блюдо. Зразы, которые я предлагаю вам приготовить сегодня, готовятся несколько дольше за счет времени, которое уходит на подготовку начинки. Но это в любом случае блюдо более быстрое, чем любое жаркое или фрикасе 😉

Начинку, кстати, можно изменять по своему вкусу — например, добавить сваренное вкрутую яйцо или мелко нарезанные и обжаренные кабачки.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • целая курица — 1,8-2 килограмм
  • яйца — 1 шт.
  • ломтик белого тостового хлеба — 4 шт.
  • крупный зубчик чеснока — 1 шт.
  • веточки укропа — 3-4 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • панировочные сухари —

Начинка

  • луковица крупная — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 грамм
  • отварной рис — 150 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Готовим начинку. Мелко рубим лук, шампиньоны нарезаем пластинками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Куриные зразы с рисом и грибами

Добавляем грибы и жарим, помешивая, до мягкости.

Куриные зразы с рисом и грибами

Добавляем рис, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.

С курицы срезаем все мясо и кладем в чашу блендера. Добавляем яйцо, зелень, чеснок и раскрошенный хлеб. Рубим. Солим и перчим о вкусу. Если блендера нет — пропускаем мясо через мясорубку  и затем смешиваем со слегка размоченным в молоке хлебом и остальными ингредиентами. Как вариант — берем 1 кг готового куриного фарша и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.

Куриные зразы с рисом и грибами

Отделяем от фарша куски, распластываем их на ладони, кладем в центр начинку и залепляем края.

Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

В сковороде на среднем огне разогреваем 3-4 ст.л. растительного масла, кладем зразы и жарим до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожариваем под крышкой.

Куриные зразы с рисом и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть