Куриные зразы с рисом и грибами
Куриные зразы с рисом и грибами
Куриный фарш очень хорош в тех случаях, когда вам нужно быстро приготовить что-то поесть. Куриные котлеты — это очень быстрое блюдо. Зразы, которые я предлагаю вам приготовить сегодня, готовятся несколько дольше за счет времени, которое уходит на подготовку начинки. Но это в любом случае блюдо более быстрое, чем любое жаркое или фрикасе 😉
Начинку, кстати, можно изменять по своему вкусу — например, добавить сваренное вкрутую яйцо или мелко нарезанные и обжаренные кабачки.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- целая курица — 1,8-2 килограмм
- яйца — 1 шт.
- ломтик белого тостового хлеба — 4 шт.
- крупный зубчик чеснока — 1 шт.
- веточки укропа — 3-4 шт.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- панировочные сухари —
Начинка
- луковица крупная — 1 шт.
- шампиньоны — 200 грамм
- отварной рис — 150 грамм
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим начинку. Мелко рубим лук, шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, до мягкости.
Добавляем рис, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону.
С курицы срезаем все мясо и кладем в чашу блендера. Добавляем яйцо, зелень, чеснок и раскрошенный хлеб. Рубим. Солим и перчим о вкусу. Если блендера нет — пропускаем мясо через мясорубку и затем смешиваем со слегка размоченным в молоке хлебом и остальными ингредиентами. Как вариант — берем 1 кг готового куриного фарша и смешиваем с вышеперечисленными ингредиентами.
Отделяем от фарша куски, распластываем их на ладони, кладем в центр начинку и залепляем края.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
В сковороде на среднем огне разогреваем 3-4 ст.л. растительного масла, кладем зразы и жарим до готовности, по 6-7 минут с каждой стороны. После переворачивания дожариваем под крышкой.
Приятного аппетита!