Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
Курица — это не только 1-2 килограмма вкусного, легкоусвояемого мяса, но и пара сотен рецептов его приготовления — в том числе и весьма оригинальных. Этот рецепт не претендует на экзотику, но в то же время довольно необычен для нашего потребителя. Если вы нормально относитесь к сладкому мясу — эти ножки вам понравятся.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные голени — 12 шт.
- готовая горчица (дижонская или столовая) — 4 ст.л.
- жидкий мед — 4 ст.л.
- растительное или растопленное сливочное масло — 4 ст.л.
- сок половины лимона —
- молотая паприка — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Горчицу, мед, лимонный сок, паприку и масло взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
Кладем в миску с маринадом голени и перемешиваем так, чтобы маринад покрывал каждую.
Оставляем на 30 минут.
Перекладываем ножки в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 35-45 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада при помощи кулинарной кисти.
Подаем.
Приятного аппетита!