Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

В блоге уже есть рецепт куриных потрошков в сметане. Сегодняшний рецепт немного масштабнее — в блюде присутствуют грибы, а общий вкус блюда более гладкий и нежный за счет сливок вместо сметаны. С картофельным пюре это просто великолепно.

Если вам не удалось купить жирные сливки, вы можете использовать в приготовлении этого блюда все ту же сметану — она даст небольшую кислинку, но в целом будет очень гармонично.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриная печень — 1 килограмм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 грамм
  • чеснок — 4 зубчик
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • куриный или овощной бульон — 300 мл.
  • жирные сливки (20%, желательно 30%) — 300 мл.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —
  • нарубленная зелень петрушки — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми). Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Добавляем в сотейник муку  и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу. Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Добавляем грибы.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Тушим еще 7 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Подаем с картофельным пюре.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть