Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
В блоге уже есть рецепт куриных потрошков в сметане. Сегодняшний рецепт немного масштабнее — в блюде присутствуют грибы, а общий вкус блюда более гладкий и нежный за счет сливок вместо сметаны. С картофельным пюре это просто великолепно.
Если вам не удалось купить жирные сливки, вы можете использовать в приготовлении этого блюда все ту же сметану — она даст небольшую кислинку, но в целом будет очень гармонично.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриная печень — 1 килограмм
- луковица крупная — 1 шт.
- шампиньоны — 300 грамм
- чеснок — 4 зубчик
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- куриный или овощной бульон — 300 мл.
- жирные сливки (20%, желательно 30%) — 300 мл.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
- нарубленная зелень петрушки — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Грибы, в зависимости от размера, нарезаем на половинки или четвертинки (мелкие шампиньоны можно оставить целыми). Печень промываем, даем стечь и нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике на огне чуть сильнее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 партии обжариваем печень до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты на партию.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем в сотейник муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем бульон, солим и перчим по вкусу. Кладем в бульон печень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут.
Добавляем грибы.
Тушим еще 7 минут. За 3 минуты до готовности вливаем сливки и добавляем зелень петрушки.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!