Классический чизкейк “Нью-Йорк”

Классический чизкейк “Нью-Йорк”
Обновляю самый популярный рецепт в блоге 🙂 Это рецепт классического чизкейка — самый любимый мной и всеми моими друзьями и родными. Основа основ, так сказать. Нежный сливочный, с оттенками пломбира и сливочной панна котты. Идеальный. Мой 🙂
Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр «Филадельфия» и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.
К прочтению:
- Чизкейки. Особенности приготовления
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- песочное печенье типа «Юбилейного», «Слодыч», «Топленое молоко» — 200 грамм
- сливочное масло — 110 грамм
Начинка
- сыр «Филадельфия» — 600 грамм
- яйца — 3 шт.
- жирные сливки — 150 мл.
- сахарная пудра — 150 грамм
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- 1 ч.л. лимонной цедры и/или 1 ст.л. лимонного сока по желанию —
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Я в последнее время закрываю только дно — так форма получается лучше и меньше трещин при остывании.

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Сыр взбиваем сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Заливаем сырную смесь в форму.

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Приятного чаепития!