Киш лоран с беконом и луком пореем
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 2 ст.л.
Щепотка соли
Мука — 250 гр.
Для начинки:
Лук порей — 2 побега
Бекон — 200 гр.
Для заливки
Сметана — 200 гр (можно заменить жирными сливками 35%)
Яйцо — 3 шт.
Сыр — 200 гр.
Приготовление:
1. Готовим тесто. Размягченное сливочное масло тщательно перемешиваем с яйцом, водой и щепоткой соли.
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
3. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.
Пока тесто отдыхает готовим начинку.
4. С лука порея срезаем верхнюю часть хвостиков (где-то на 15 см) она и твердая, и горчит, она нам не нужна.
5. Срезаем прикорневые усики, разрезаем стебель вдоль на 2 части и тщательно промываем. Мыть надо очень хорошо. Лук порей обладает странным свойством скапливать грязь и землю между листиками.
6. Затем шинкуем лук тонким полукольцами.
7. На сковороду, желательно с антипригарным покрытием капаем пару капель растительного масла и кладем в нее лук. Начинаем обжаривать, постоянно помешивая, до мягкости.
8. Бекон нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку и жарим пока бекон и лук не подрумянятся.
9. Когда начинка будет готова снимаем ее с огня.
Готовим заливку.
10. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца, добавляем к ним сливки или сметану и еще раз тщательно перемешиваем.
11. Сыр натираем на крупной терке.
12. Собираем наш пирог.
13. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
14. Тесто раскатываем в по кругу диаметром чуть большим чем наша форма, для того, чтобы можно было сформировать бортики.
15. Укладываем тесто в форму. На тесто выкладываем начинку, заливаем ее яично-сливочной смесью и засыпаем натертым сыром.
16. Отправляем наши пирог в духову на 45 мин при температуре 180С.
Перед подачей киш необходимо полностью остудить. Поэтому я обычно пеку его с вечера на завтрак.
Приятного аппетита