Картошка печеная пряная
Картошка печеная пряная
Очередной апдейт фото. Рецепт от 16 октября 2007 года.
По просьбе «представителей мужской части аудитории этого сайта» — рецепт картошки, которая на «ура» зайдет и с водкой, и с пивом (скорее всего), и в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы, и сама по себе с соусом.
Ингредиенты :
Основа
- картофель — 1 килограмм
- сливочное масло — 25 грамм
- карри — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Фото ингредиентов я, увы, талантливо… эээ… затерла, в общем.
Каждую картошину разрезаем на 8 частей так, чтобы получились вот такие дольки:
Отвариваем ее в кипящей воде в течение 5 минут. Пока картошка варится, смешиваем масло с карри.
Сливаем воду с картошки, заправляем пряным маслом и выкладываем на противень.
Запекаем в сильно разогретой духовке (250 градусов) в течение 25-30 минут, периодически переворачивая, до получения хрустящей корочки.
Как и с чем употреблять, уже было описано выше.
Хрустящего вам аппетита!
P.S. А про соус-то я и забыла.
Значит, 5 столовых ложек майонеза смешиваем с чайной ложкой прозрачного меда и столовой ложкой дижонской горчицы. Охлаждаем.