Холодный суп из свеклы и сладкого перца
Холодный суп из свеклы и сладкого перца
Ура! Настали теплые деньки! Можно потихоньку расширять ассортимент холодных супов. В этом сезоне мы начнем из свекольного супа со сладким перцем. Он отлично освежает и насыщает в жару. Этот суп, кстати, можно приготовить в вегетарианском (или постном) варианте — если использовать воду вместо бульона и не заправлять его сметаной или йогуртом 😉
И не забудьте посыпать суп нарубленным укропом перед подачей — это определенно придает изюминку вкусу блюда в целом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- свежий нарубленный имбирь — 1 ч.л.
- молотый тмин — 1/2 ч.л.
- сладкий перец крупный — 2 шт.
- свекла — 300-350 грамм
- бульон — 500 мл.
- соль вкусу —
- лимонный сок —
- укроп —
- сметана или йогурт —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Свеклу и перец нарезаем на мелкие кубики.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем имбирь и тмин, жарим еще 1 минуту.
Кладем в кастрюлю перец и свеклу и жарим еще 5 минут.
Вливаем бульон и 750 мл воды, солим по вкусу.
Доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости свеклы, около 45 минут.
Охлаждаем до комнатной температуры, ставим в холодильник минимум на 1,5 часа.
При подаче заправляем лимонным соком и сметаной, посыпаем нарубленным укропом.
Приятного аппетита!