Густой томатный суп с фаршем и чечевицей
Густой томатный суп с фаршем и чечевицей
Я понимаю, что сейчас этот суп не для всех по погоде. Но он очень вкусный, и я просто обязана поделиться с вами его рецептом. Тем более, что не так давно кто-то жаловался на немногочисленность рецептов с чечевицей.
Фарш для приготовления подходит любой — свиной, говяжий, смешанный или куриный. При желании при обжаривании овощей вы можете добавить сушеные ароматные травы — базилик, тимьян, орегано — по отдельности или в смеси.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец средний — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- мясной фарш (у меня свинина) — 400 грамм
- вустерский соус — 1 ст.л.
- томаты в собственном соку — 800 грамм
- красная чечевица — 100 грамм
- куриный или мясной бульон (или вода) — 500 мл.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и сладкий перец.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и сладкий перец, жарим, помешивая, еще 5 минут.
Кладем в кастрюлю фарш и жарим, разбивая комки фарша лопаткой, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Добавляем вустерский соус и размятые томаты вместе с соком. Кладем в кастрюлю чечевицу и перемешиваем.
Добавляем бульон, доводим до кипения. Солим по вкусу, уменьшаем огонь до минимуму и варим до готовности чечевицы и овощей, около 15-20 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!