Густая похлебка с курицей и пореем
Густая похлебка с курицей и пореем
Что-то у нас сегодня совсем похолодало — мерзнем и на улице, и дома, т.к. отопление еще не включили 🙁 . Посему будем греться вкусной горячей едой. Густой суп, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, подходит для этого как нельзя лучше. Сытная составляющая здесь — перловая крупа, любовь к которой неожиданно проснулась во мне на 26 году жизни.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- крупный окорочок или грудка с костями — 4 шт.
- куриный бульон — 2,5 литр
- белое сухое вино или вода — 500 мл.
- крупный стебель сельдерея — 2 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- крупный зубчик чеснока — 2 шт.
- крупный стебель порея — 4-5 шт.
- чернослив без косточки — 12 шт.
- сухая перловая крупа — 100 грамм
- петрушка для подачи, по желанию —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
В большой кастрюле разогреваем растительное масло. До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию.
В кастрюлю вливаем бульон, вино или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезанные пополам поперек стебли сельдерея. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину. Солим по вкусу.
Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится.
Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть.
Порей (только белую и светло-зеленую часть) тонко нарезаем.
Кладем в бульон. Туда же отправляем чернослив и перловку. Варим 40 минут.
Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей.
С курицы снимаем мясо и разбираем руками на кусочки.
Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.
Приятного аппетита!