Фрикадельки а ля строганов
Фрикадельки а ля строганов
Сегодня я предлагаю пофантазировать на тему бефстроганов — это блюдо в своем изначальном виде знакомо всем и каждому. Я же решила немного его переиначить и в качестве мясной составляющей взяла фрикадельки из свиного фарша.
Получилось очень и очень вкусно — особенно с нежным и безбожно калорийным картофельным пюре. В принципе, с таким же успехом это блюдо можно подать и с отварным рисом — такой вариант будет более щадящим для тех, кто считает калории.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- мясной фарш (у меня свиной, подойдет говяжий, смешанный и даже куриный) — 1,2 килограмм
- чеснок — 1 зубчик
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- сливочное масло — 30 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- куриный бульон — 500 мл.
- сметана жирностью 20% и выше — 3 ст.л.
- зелень петрушки для подачи —
Рецепт приготовления:
Фарш смешиваем с яйцом, сухарями и мелко нарубленным чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем их на застеленный фольгой противень.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.
Пока готовятся фрикадельки, занимаемся соусом.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, по мягкости и полупрозрачного состояния.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем горячий бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комков. Варим пару минут, до загустения соуса.
Добавляем сметану, размешиваем. Кладем в сотейник к соусу запеченные фрикадельки и нарубленную зелень петрушки. оводим до кипения, прогреваем в течение пары минут и подаем.
Приятного аппетита!