Двухслойные шоколадные брауни

Двухслойные шоколадные брауни

Помните рецепт брауни-эспрессо, которым я делилась на прошлой неделе? Так вот этот пост — в продолжение темы брауни. На этот раз мы будем печь двухслойные пирожные с орехами и молочным шоколадом. Не могу сказать, какие брауни вкуснее — кофейные или эти. Они просто разные, со своим очарованием вкуса, со своей «изюминкой». Ну что — начинаем творить шедевр? 🙂

Ингредиенты :

Песочное тесто

  • мука — 150 грамм
  • сахар — 25 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм

Шоколадное тесто

  • сгущенное молоко — 380 грамм
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • яйца — 1 шт.
  • щепотка ванилина —
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • молочный шоколад — 200 грамм
  • фундук — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Двухслойные шоколадные брауни

Смешать 120 г муки и сахар, добавить холодное масло, перетереть все в крошку.

Двухслойные шоколадные брауни

Форму с размерами 30*22 выложить фольгой или бумагой для выпечки. Высыпать в нее крошку и сформировать корж.

Двухслойные шоколадные брауни

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета (около 10 мин).

Сгущенное молоко смешать с какао, ванилью, оставшейся мукой, разрыхлителем и взбитым яйцом.

Двухслойные шоколадные брауни

Шоколад мелко нарезать, орехи порубить.

Двухслойные шоколадные брауни

Всыпать их в шоколадную массу, размешать.

Двухслойные шоколадные брауни

Выложить эту массу поверх испеченного коржа

Двухслойные шоколадные брауни

и отправить в духовку еще на 20 минут. Вынуть форму из духовки и дать брауни остыть. Вынуть из формы и острым ножом нарезать на прямоугольные кусочки.

Двухслойные шоколадные брауни

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть