Двухслойные шоколадные брауни
Двухслойные шоколадные брауни
Помните рецепт брауни-эспрессо, которым я делилась на прошлой неделе? Так вот этот пост — в продолжение темы брауни. На этот раз мы будем печь двухслойные пирожные с орехами и молочным шоколадом. Не могу сказать, какие брауни вкуснее — кофейные или эти. Они просто разные, со своим очарованием вкуса, со своей «изюминкой». Ну что — начинаем творить шедевр? 🙂
Ингредиенты :
Песочное тесто
- мука — 150 грамм
- сахар — 25 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
Шоколадное тесто
- сгущенное молоко — 380 грамм
- какао-порошок — 3 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- щепотка ванилина —
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- молочный шоколад — 200 грамм
- фундук — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Смешать 120 г муки и сахар, добавить холодное масло, перетереть все в крошку.
Форму с размерами 30*22 выложить фольгой или бумагой для выпечки. Высыпать в нее крошку и сформировать корж.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до золотистого цвета (около 10 мин).
Сгущенное молоко смешать с какао, ванилью, оставшейся мукой, разрыхлителем и взбитым яйцом.
Шоколад мелко нарезать, орехи порубить.
Всыпать их в шоколадную массу, размешать.
Выложить эту массу поверх испеченного коржа
и отправить в духовку еще на 20 минут. Вынуть форму из духовки и дать брауни остыть. Вынуть из формы и острым ножом нарезать на прямоугольные кусочки.
Приятного чаепития!