Дорадо с овощами

Этот рецепт достался мне в разговоре на совершенно не кулинарные темы от моей кумы – женщины с идеальным вкусом и манерами. Я доверяю ее вкусу, и пока она мне рассказывала все подробности приготовления я в красах представила себе вкус и запах этого блюда, мне уже его хотелось. Она сказала что привезла его из Рима. А я вспомнила римскую кухню, и что они, в принципе, могут из минимума ингредиентов сделать неповторимый шедевр. Не знаю почему, я вспомнила их «баклажаны пармеджано»  и мне показалось, что это не меньший шедевр и не ошиблась. После того, как мы сняли пробу я все время думала, что это же так просто, почему я сама не додумалась так приготовить рыбу? Просто и вкусно и больше нет слов… один калейдоскоп эмоций!

Ингредиенты:
Дорадо – 2 шт.
Помидоры – 300 гр.
Чеснок – 1 головка.
Оливковое масло – 30-40 мл.
Томатное пюре – 150 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Черный молотый перец – 1,5 ч.л.
Сухой чеснок – 1,5 ч.л.
Сахар – ½ ч.л.
Базилик – несколько листиков

Приготовление:
1. Чеснок чистим, 2 зубчика чеснока раздавливаем плоской стороной ножа.
2. В сковороду наливаем оливковое масло и опускаем в него 2 предварительно раздавленных зубчика чеснок.
3. Пока масло разогревается, чищенную, выпотрошенную, помытую и обсушенную бумажными полотенцами рыбу посыпаем солью, перцем и сухим чесноком. Натираем специями как снаружи, так и внутри.
4. За это время масло нагрелось, чеснок подрумянился. Как только чеснок изменит цвет вынимаем его из масла и выбрасываем. Главное не передержать чеснок, он должен издавать приятный вкусный аромат.
5. Как только вынули чеснок кладем на сковороду дорадо. Жарим дорадо по 3-5 минут с обеих сторон. Рыба должна слегка схватиться и подрумянится.
6. За это время пока рыба жарится оставшейся чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и шинкуем не сильно мелко.
7. Помидоры нарезаем небольшим кубиком.
8. Когда рыба подрумянится со второй стороны кладем в сковороду чеснок, нарезанные помидоры, и баночку томатного пюре. Посыпаем сверху сахаром, и слегка перемешиваем.
9. Накрываем крышкой и оставляем томится на медленном огне около 30 минут, пока томатный соус не загустеет и не изменит цвет на более красный.
10. В конце, снимаем рыбу с огня, кладем в сковороду листики базилика, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-10 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть