Брауни-тянучки
Брауни-тянучки
Эти брауни обладают тягучей, «ирисочной» фактурой — как раз такой, как я люблю. Шоколад вы можете выбрать по своему усмотрению — я делала с горьким (70%), но с молочным получится не менее вкусно. Кленовый сироп за неимением можно бессовестно заменить на сахарный (сахар 1:1 с водой).
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
- пшеничная мука — 130 грамм
- сахарная пудра — 140 грамм
- какао-порошок — 5 ст.л.
- разрыхлитель — 3/4 ч.л.
- темный или молочный шоколад — 50 грамм
- сливочное масло — 60 грамм
- кленовый или сахарный сироп — 2 ст.л.
- темный коричневый сахар — 1/2 стакан
- ванильная эссенция (или 1 г ванилина, или 2 ч.л. ванильного сахара) — 1 ч.л.
- белки — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Форму для выпечки (у меня 22*22 см) застилаем фольгой или пергаментом, слегка смазываем маслом.
Шоколад ломаем на кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане (или в микро) до однородной массы.
В шоколадно масляную массу добавляем коричневый и ванильный сахар, сироп и 1 ст.л. воды. Размешиваем.
Яйца слегка взбиваем вилкой (в пену взбивать не нужно) и аккуратно вводим их в шоколадную смесь.
Муку просеиваем с какао, сахарной пудрой и разрыхлителем. Соединяем с шоколадной массой и замешиваем однородное тесто.
Равномерно распределяем его по противню и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-27 минут. Середина коржа должна затвердеть. Вынимаем из духовки, даем коржу постоять в форме 15 минут, затем вынимаем и кладем на решетку для полного остывания. Удаляем бумагу и нарезаем корж на порционные пирожные.
Приятного чаепития!