Амаретти по-сардински
Амаретти по-сардински
Есть у меня перед вами даааавний должок — еще со времен поездки на Сардинию. Это рецепт миндального печенья амаретти от сардинской бабушки-мастерицы, которая в местной кулинарной школе учит молодых поваров готовить традиционные десерты.
Печенье довольно сладкое. Но очень вкусное — просто невозможно оторваться, особенно с несладким чаем вместе 🙂
Для приготовления этого печенья можно использовать готовую миндальную муку или приготовить ее из сырого миндаля по тому же принципу, который я описывала в рецепте пирожных макарон.
Ингредиенты на 20 штук:
Основа
- миндальная мука — 300 грамм
- сахар — 250 грамм
- яичные белки — 120 грамм
- амаретто — 1 ст.л.
- миндаль — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Соединяем миндальную муку с 200 г сахара и перемешиваем.
Добавляем белки и амаретто.
Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре примерно на час. Если масса окажется слишком плотной, добавьте еще немного белков для более мягкой, но не текучей консистенции.
Формируем из миндальной массы шарики размером чуть больше грецкого ореха и обваливаем в оставшемся сахаре.
Кладем на противень, сверху на каждый шарик кладем по миндальному орешку.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Снимаем с противня, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!