Имбирно-лимонный кекс
Имбирно-лимонный кекс
Помните рецепт имбирного сиропа, побочным продуктом которого были имбирные цукаты? Сегодня я собралась с силами дать вам вариант использования этих самых цукатов. Кекс этот получается очень ароматным и нежным.
При желании имбирные цукаты можно заменить цитрусовыми — в таком случае кекс приобретет несколько другой вкус.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты :
Основа
- сливочное масло — 120 грамм
- пшеничная мука — 240 грамм
- лимонной цедры — 1 ст.л.
- лимонный сок — 3 ст.л.
- имбирные цукаты — 70 грамм
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар — 250 грамм
- яйца — 3 шт.
- сметана — 100 грамм
- сахарная пудра для присыпки — 25 грамм
Рецепт приготовления:
Сразу скажу, что я готовила сразу 2 кекса, поэтому ингредиентов на фото больше, чем в одинарной пропорции.
В миске смешиваем муку, соду, натертую цедру, соль и нарезанные на мелкие кусочки цукаты.
В другой миске размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца.
Добавляем лимонный сок.
Попеременно добавляем сухую смесь и сметану (сухую смесь в 3 захода, сметану в 2). Замешиваем однородное тесто.
Перекладываем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (около 40-50 минут). Готовому кексу даем остыть в форме около получаса, затем переворачиваем на решетку и остужаем полностью.
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!