Вареники с картошкой

Вареника с картошкой у нас, это скорее дежурное блюдо, нежели регулярное. Обычно  я заготавливаю много вареников и много пельменей, кладу их в морозильник  варю только тогда, когда лень готовить или  к нам неожиданно приходят гости.
Рекомендую и вам иметь у себя в заготовках такое вкусное, сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты:
Для теста:
Вода — 350 мл.
Яйцо — 3 шт.
Соль щепотка
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука — 700 гр — 1 кг. (+ для раскатки теста и присыпки)

Начинка:
Картофель — 1 кг. — 1,300 кг.
Лук репчатый — 2 большие головки
Сало (у меня подчеревка) — 350 гр.
Соль, черный молотый перец.

Для подачи:
Сметана, лук репчатый, зелень  — по вкусу.

Приготовление:
Готовим начинку:
1. Начнем приготовление вареников с приготовления начинки. Для этого картофель очистим  от кожуры и поставим вариться.
2. Сало/мясо нарезаем на очень маленькие квадратики 5мм Х 5мм (но ни в коем случае не пропускаем через комбайн или мясорубку.  Они должны чувствоваться.
3. В сотейник наливаем растительное масло и обжариваем сало до получения шкварок.
4. Пока мясо жарится,  лук чистим и нарезаем мелким кубиком и отправляем его к мясным шкваркам.
5. Жарим лук до золотистого цвета. Когда лук и мясо будут готовы, снимаем их с огня и отставляем в сторону.
6. Когда картофель свариться, сливаем с него всю воду и мне,  как для пюре. Добавляем лук с мясом, солим, перчим и перемешиваем.
7. Начинка готова. Оставляем ее остывать.

Готовим тесто:
8. В миску разбить 3 яйца, добавить щепотку соли и слегка взбить.
9. К яйцам добавить воды, взбить.
10. Муку просеять через сито и постепенно добавляя ее к яично-водной заместить тугое, эластичное тесто. (Муки может понадобиться больше или меньше все зависит от муки)
11. После того, как тесто будет замешано и вымешано, накрыть его влажным полотенчиком и оставить в миске отдыхать минут 10-15.

Лепим пельмени.
12. От теста отрезаем не большой кусочек (примерно 1/3). Стол присыпаем мукой и при помощи скалки раскатываем его в тонкий пласт.
13. Дальше если у вас есть специальная формочка для лепки вареников, то  с ее помощью лепим вареники. Если нет то, при помощи чашки вырезаем из теста круги. В середину каждого круга кладем 1 ч.л. начинки и соединяем концы теста полукругом. Тщательно скрепляя его.
14. Поднос присыпаем мукой и выкладываем на него готовые вареники, и убираем его в морозилку. После того, как они полностью замерзнут, перекладываем их в пакет и храним до того момента пока нам не захочется.

Варим вареники:
15. Кипятим в кастрюли воду с добавлением 2 ч.л. соли.
16. Как только вода закипит, опускаем в нее вареники, аккуратно перемешиваем, дожидаемся, пока вода с холодными варениками закипит и они всплывут. После этого засекаем 3-5 минут и вынимаем наши вкусные вареники с картошкой.
17. Подаем их со сметаной и пассированным луком.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть