Торт “Микадо”

Торт “Микадо”
Закрываю еще один должок 🙂
Честно говоря, от этого торта я многого не ожидала — состав у него простой, по техникам исполнения тоже ничего особенного. Но он оказался действительно вкусным. Хотя для любителей обильно пропитанных тортов он, наверное, все же не самый лучший вариант.
Перед подачей я настоятельно рекомендую дать торту с полчаса постоять при комнатной температуре, чтобы крем внутри стал мягким.
Ингредиенты на торт диаметром 21 см:
Для коржей
- сливочное масло — 200 грамм
- сахар — 100 грамм
- сметана 25% — 300 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- мука — 500 грамм
Крем
- сливочное масло — 200 грамм
- вареная сгущенка — 380 грамм
- сметана 30% — 200 грамм
Для посыпки
- горький шоколад — 50 грамм
- какао-порошок — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Масло с сахаром взбиваем до кремообразной консистенции.

Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 9 частей.

Каждую раскатываем в пласт между двумя листами пергамента.

Края не обрезаем, но прикладываем трафарет (у меня дно от разъемной формы), чтобы убедиться, что тесто раскатано достаточно по площади.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 10-12 минут.
Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

Готовые коржи обрезаем по трафарету. Обрезки измельчаем в блендере с добавлением 1 ч.л. какао.
Коржи прослаиваем кремом.

Остатками крема обмазываем бока и верх торта. Верх посыпаем натертым шоколадом, бока обсыпаем крошкой из обрезков.
Даем торту выстояться в холоде 4 часа, а лучше ночь. Перед подачей даем постоять 30 минут при комнатной температуре.

Приятного чаепития!