Тефтели в йогуртовом соусе
Тефтели в йогуртовом соусе
Тефтелей много не бывает. Поэтому вот вам новый рецепт 🙂 В нем тефтели из мясного фарша с рисом готовятся в белом йогуртовом соусе. Вместо йогурта вы можете использовать жирную сметану — это тоже будет отличный вариант.
Лучшие гарниры в данном случае — это классическое пюре или рис. Кк вариант — гречка или макароны любой формы 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиной фарш — 700 грамм
- рис — 100 грамм
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
Соус
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- мука — 1 ст.л.
- куриный бульон — 200 мл.
- греческий йогурт — 200 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности.
Соединяем с фаршем, яйцом, мелко нарубленным луком, чесноком, солью и перцем.
Перемешиваем.
Формируем тефтели и выкладываем на застеленный фольгой противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
Пока пекутся тефтели, готовим соус. Для этого растапливаем в сковороде на среднем огне сливочное масло, добавляем в него растительное, кладем лук и жарим, помешивая, 5-6 минут, до мягкости.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев до минимума и готовим 2-3 минуты. Вводим в соус йогурт. перемешиваем и прогреваем в течение минуты. Кладем запеченные тефтели, перемешиваем и тушим пару минут.
Снимаем с огня и подаем.
Приятного аппетита!