Свинина в сметанно-луковом соусе
Свинина в сметанно-луковом соусе
Мясо, лук и сметана. Самое простое сочетание продуктов для горячего блюда. Сегодня я предлагаю вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо из свинины в сметанном соусе. Три основных ингредиента плюс немного чеснока и тимьяна для аромата.
Дополняем рагу отварным или печеным картофелем — и получаем сытное и согревающее блюдо, отлично подходящее для холодной зимней погоды.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная шея — 800 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- веточки тимьяна — 3 шт.
- соль и перец по вкусу —
- вода — 150 мл.
- мука — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сметана — 75 грамм
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами. Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см. Мелко рубим чеснок.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем в кастрюлю или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего и жарим, помешивая, лук в течение 2-3 минут.
Тоже перекладываем в горшок. Добавляем чеснок, тимьян и соль по вкусу. Перемешиваем.
Вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости мяса, около 40-50 минут.
Смешиваем муку и 1 ст.л. растительного масла.
Добавляем в горшок сметану, мучную смесь, размешиваем и тушим еще около 5 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!