Соте из молодой кукурузы со сладким перцем
Соте из молодой кукурузы со сладким перцем
У нас тут кукуруза полным ходом 🙂 Сколько ее уже было съедено просто вареной, не описать словами. Настало время приготовить из молодой кукурузы что-то еще. Предлагаю сделать из нее вкусный овощной гарнир, дополнив сладким перцем и кабачком. Всё сезонное в одной сковородке 🙂
Такой гарнир можно подать к птице или к мясу. Впрочем, с рыбой он тоже будет вполне уместен.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- кукуруза — 3 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- цуккини маленький — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
С кукурузного початка срезаем зерна.
Перец и кабачок нарезаем кубиками, чуть большими по размеру, чем кукурузные зерна. Чеснок мелко рубим.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и кабачок и жарим, помешивая, пару минут.
Добавляем чеснок и кукурузу. Солим по вкусу.
Жарим, помешивая, около 5 минут. Подаем.
Приятного аппетита!