Салат с языком, дайконом и сладким перцем
Салат с языком, дайконом и сладким перцем
Недавно с удивлением обнаружила. что у меня в блоге нет ни одного рецепта с дайконом. Но есть пара салатов с языком 🙂 И я добавлю еще один, потому что в новогоднем столе заказов просили 🙂 По сочетанию все понятно — сытный язык, свежий дайкон и вкусовой акцент в виде жареного сладкого перца.
Не любите язык? Замените его на отварную говядину — все равно будет вкусно, хоть и чуть проще в целом.
К прочтению:
- Кулинарный практикум: Как сварить говяжий язык
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- отварной говяжий язык (в сыром виде 1 кг, как варить — смотрим тут) — 1 килограмм
- сладкий перец крупный — 2 шт.
- дайкон средний — 300 грамм
- салатная смесь — 200 грамм
Для заправки
- сметана (120 грамм) — 4 ст.л.
- майонез (60 грамм) — 2 ст.л.
- зернистая горчица — 2 ч.л.
- натертый чеснок — 1 зубчик
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Перец нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягко хрустящего состояния. В процессе солим по вкусу.
Язык и дайкон нарезаем брусочками.
Для заправки смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.
Кладем все ингредиенты в салатник, добавляем заправку. Перед едой перемешиваем.
Приятного аппетита!