Салат из томатов и фасоли в средиземноморском стиле

Салат из томатов и фасоли в средиземноморском стиле

Я очень люблю сочетание помидоров и соленого сыра вроде феты — такая классика как шопский и греческий салат уже и не помню как давно среди моих любимых вкусов. Салат, рецепт которого я предлагаю вам сегодня — еще одна вариация на тему, только на этот раз более сытная за счет вареной фасоли. Она, кстати, не обязательно должна быть белой — красная тоже вполне подойдет.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • помидор крупный — 3 шт.
  • консервированная белая фасоль — 400 грамм
  • чеснок — 4 зубчик
  • небольшой пучок петрушки —
  • фета — 120 грамм
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • соль и черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Помидоры нарезаем дольками.

Салат из томатов и фасоли в средиземноморском стиле

С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем полностью стечь.

Салат из томатов и фасоли в средиземноморском стиле

Мелко рубим петрушку и чеснок.

Крупно крошим фету.

Салат из томатов и фасоли в средиземноморском стиле

В плошке смешиваем оливковое масло, нарубленный чеснок и лимонный сок.

Кладем на блюдо помидоры, фасоль и фету. Посыпаем петрушкой и поливаем заправкой. Подаем.

Салат из томатов и фасоли в средиземноморском стиле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть