Салат из томатов и фасоли в средиземноморском стиле
Салат из томатов и фасоли в средиземноморском стиле
Я очень люблю сочетание помидоров и соленого сыра вроде феты — такая классика как шопский и греческий салат уже и не помню как давно среди моих любимых вкусов. Салат, рецепт которого я предлагаю вам сегодня — еще одна вариация на тему, только на этот раз более сытная за счет вареной фасоли. Она, кстати, не обязательно должна быть белой — красная тоже вполне подойдет.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- помидор крупный — 3 шт.
- консервированная белая фасоль — 400 грамм
- чеснок — 4 зубчик
- небольшой пучок петрушки —
- фета — 120 грамм
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- соль и черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Помидоры нарезаем дольками.
С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем полностью стечь.
Мелко рубим петрушку и чеснок.
Крупно крошим фету.
В плошке смешиваем оливковое масло, нарубленный чеснок и лимонный сок.
Кладем на блюдо помидоры, фасоль и фету. Посыпаем петрушкой и поливаем заправкой. Подаем.
Приятного аппетита!