Салат “Цезарь” классический
Салат “Цезарь” классический
Вопреки расхожему мнению, «Цезарь» в классическом виде состоит из салатных листьев, белых сухариков и сложносочиненной заправки. И все. Курица, рыба и прочие наполнители — это уже варианты. Я предлагаю вам вариант без добавок — их вы сможете ввести в салат по своему усмотрению. Но хочу сказать, что лично мне этот салат очень нравится именно в таком, классическом виде.
Ингредиенты :
Основа
- салат — 300 грамм
- вчерашний багет — 1/2 шт.
- большой зубчик чеснока — 1 шт.
- оливковое масло первого отжима — 50 мл.
- лимон — 1 шт.
- крупное яйцо — 1 шт.
- натертый пармезан — 2 ст.л.
- вустерский соус — 1 ч.л.
- соль и молотый перец —
Рецепт приготовления:
Салат моем, аккуратно обсушивавем бумажными салфетками и кладем в холодильник, пока будем готовить все остальное — так листья останутся наиболее свежими и хрустящими.
Сухарики лучше всего делать из подсохшего белого хлеба, в идеале — из багета. Для этого нарезаем хлеб на кубики со стороной около 1 см.
Подсушиваем их в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. В течение этого времени 2 раза переворачиваем.
Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло и даем постоять минут 15. Вынимаем чеснок. 1 ст.л. масла наливаем на сковороду, нагреваем и поджариваем на нем, постоянно помешивая, сухарики — буквально пару минут.
Яйцо прокалываем с тупого конца и опускаем на 60 секунд в кипяток (вода при этом кипеть не должна!).
Непосредственно перед подачей собираем салат. Салатные листья рвем руками (именно рвем, т.к. если их резать ножом, вкус будет не тот) и укладываем на блюдо.
Поливаем маслом и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Солим, перчим, снова перемешиваем, поливаем соком одного лимона и добавляем несколько капель вустерширского соуса. Сверху разбиваем яйцо, размешиваем так, чтобы оно покрыло салат. Высыпаем сыр и
крутоны, перемешиваем последний раз и подаем.
Приятного аппетита!