Простые шоколадные трюфели
Простые шоколадные трюфели
Давненько не было у нас сладенького. Посему предлагаю приготовить элементарнейшие шоколадные трюфели, которые, несмотря на простоту состава и процесса, получаются удивительно нежными. Хотя здесь все зависит от качества шоколада, который вы будете использовать для приготовления конфет. Не жалейте и выбирайте самый лучший 😉
К прочтению:
- Кулинарные основы: Шоколадный ганаш
Ингредиенты на 24 конфеты:
Основа
- шоколад — 240 грамм
- жирные сливки (от 30%) — 120 мл.
- какао-порошок (и/или 100 г грецких орехов/фундука) — 50 грамм
Рецепт приготовления:
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.
Сливки доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Вливаем в миску с шоколадом.
Даем постоять пору минут и перемешиваем до однородного состояния.
Ставим миску в холодильник примерно на час, чтобы ганаш полностью загустел. Может потребовать больше или меньше времени, проверяйте периодически.
Вынимаем ганаш из холодильника, зачерпываем чайной ложкой небольшие порции и катаем из них шарики размером меньше, чем грецкий орех.
Обваливаем в какао (у меня еще и грецкие орехи).
Охлаждаем в течение хотя бы 30 минут.
Храним в холодильнике до 2 недель.
Приятного чаепития!