Простой торт на сковороде
Ингредиенты:
Сгущенное молоко- 1 банка
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч.л. (погасить) (я использовала разрыхлитель)
Мука — 470 — 500 гр.
Крем:
Молоко — 500 мл.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 200 гр.
1. Все говорят, что этот торт надо начинать с приготовления крема. С него начинаю каждый раз и я.
В кастрюльке смешиваю молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и муку
2. Хорошо перемешиваю и ставлю на огонь
3. Варю на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и комочки не растворятся
4. Когда крем загустеет, снимаю с огня, даю постоять буквально 5 минут и добавляю в него сливочное масло. Перемешиваю и оставляю крем в сторонку
5. Готовим коржи.
В миске смешиваем сгущенку и яйцо
3. К полученной смеси добавляю просеянную муку и разрыхлитель. (Можно конечно и соду, но с разрыхлителем мне понравилось как-то больше)
4. Замесить тесто
Тесто получается в меру мягкое, очень эластичное и приятное на ощупь.
5. Разделить тесто на ровных 8 комочков.
6. Каждый комочек раскатать на два сантиметра больше, чем диаметр сковороды на которой будем жарить коржи.
Раскатанный корж наколоть вилкой
7. Жарим коржи на сковороде без масла с обеих сторон буквально по несколько минут. Поверьте, кожи жарятся ОЧЕНЬ быстро.
8. На корже будут подниматься пузырьки, это не страшно, так и надо не обращайте на них внимание
9. Так выпекаем все коржи
Опытные девочки рекомендуют промазывать коржи кремом сразу пока они теплые, но у меня так не получалось, потому что коржи выпекаются быстро и требуют постоянно внимания. Поэтому я вначале выпекла все коржи и потом промазала их кремом.
И так, выпекаем все коржи
10. Про помощи крышки ровняем диаметр коржей (желательно их успеть обрезать, пока они не остыли иначе они могут начать крошиться)
11. Обрезки перетираем руками в крошку. Она нам пригодится для обсыпки
12. Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом, примерно по 2-3 ст.л. включая верхний последний корж и присыпаем заранее приготовленной крошкой
13. Торт настаивается довольно быстро. Несколько часов вполне хватит и можно наслаждаться.
Приятного, зимнего чаепития