Простой торт на сковороде

На этот тортик я заглядывалась давно, на всех женских форумах девочки часто готовят этот торт и говорят о том, что это буквально «палочка-выручалочка» любой хозяйки.  У меня же он почему-то вызывал сомнения, но однажды я все таки решилась на его приготовление, о чем ни разу не пожалела.  Скажу честно, что от того раза когда я фоткала этот рецепт и до сегодняшнего дня я пекла это чудо несколько раз и каждый раз он получался одинаково вкусно. Вообще, мне показалось, что не получится торт «минутка» на сковороде просто не может.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко- 1 банка

Яйцо — 1 шт.

Сода — 1 ч.л. (погасить) (я использовала разрыхлитель)

Мука — 470 — 500 гр.

Крем:

Молоко — 500 мл.

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука — 2 ст.л.

Сливочное масло — 200 гр.

 

1.  Все говорят, что этот торт надо начинать с приготовления крема. С него начинаю каждый раз и я.

В кастрюльке смешиваю молоко, яйца, сахар, ванильный сахар и муку

2. Хорошо перемешиваю и ставлю на огонь

3. Варю на медленном огне, постоянно помешивая,  до тех пор, пока масса не загустеет и комочки не растворятся

4. Когда крем загустеет, снимаю с огня, даю постоять буквально 5 минут и добавляю в него сливочное масло. Перемешиваю и оставляю крем в сторонку

5. Готовим коржи.

В миске смешиваем сгущенку и яйцо

3.  К полученной смеси добавляю просеянную муку и разрыхлитель. (Можно конечно и соду, но с разрыхлителем мне понравилось как-то больше)

4. Замесить тесто

Тесто получается в меру мягкое, очень эластичное и приятное на ощупь.

5.  Разделить тесто на ровных 8 комочков.

6. Каждый комочек раскатать на два сантиметра больше, чем диаметр сковороды на которой будем жарить коржи.

Раскатанный корж наколоть вилкой

7. Жарим коржи на сковороде без масла с обеих сторон буквально по несколько минут. Поверьте, кожи жарятся ОЧЕНЬ быстро.

8. На корже будут подниматься пузырьки, это не страшно, так и надо не обращайте на них внимание

9. Так выпекаем все коржи

Опытные девочки рекомендуют промазывать коржи кремом сразу пока они теплые, но у меня так не получалось, потому что коржи выпекаются быстро и требуют постоянно внимания. Поэтому я вначале выпекла все коржи и потом промазала их кремом.

И так, выпекаем все коржи

10. Про помощи крышки ровняем диаметр коржей (желательно их успеть обрезать, пока они не остыли иначе они могут начать крошиться)

11. Обрезки перетираем руками в крошку. Она нам пригодится для обсыпки

12. Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом, примерно по 2-3 ст.л. включая верхний последний корж и присыпаем заранее приготовленной крошкой

13. Торт настаивается довольно быстро. Несколько часов вполне хватит и можно наслаждаться.

Приятного, зимнего чаепития

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть