Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи

Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи

И снова мы вернемся к дрожжевой выпечке. Тем более, что сейчас какое-никакое лето, и тесто должно неплохо подходить без дополнительных ухищрений. Помните сладкую плетеночку с яблоками и изюмом? Многим еще понравилось заворачивать тесто косичкой 🙂 Сегодня я предлагаю вам несладкий вариант — с мясом-птицей и капустой брокколи. Очень вкусная и сытная булка с начинкой получается 🙂

Ингредиенты :

Тесто

  • пшеничная мука — 450 грамм
  • сливочное масло — 45 грамм
  • сахар — 2 ч.л.
  • молоко — 225 мл.
  • свежие дрожжи (или 7 г сухих) — 15 грамм
  • соль — 1 ч.л.

Начинка

  • брокколи — 300 грамм
  • ветчина — 200 грамм
  • полутвердый сыр — 150 грамм
  • филе индейки (или куриное) — 150 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • готовая зернистая горчица — 1 ст.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи

350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Пока подходит тесто, готовим начинку. В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в кастрюлю брокколи и отвариваем до мягко хрустящего состояния, около 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Затем нарезаем брокколи на кусочки средней величины.

Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи

Ветчину и отварную или запеченную индейку нарезаем кубиками.

Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи

Сыр трем на крупную терку. Кладем в миску и смешиваем с брокколи, ветчиной, индейкой, горчицей и слегка взбитым яйцом.

Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см.

Начинку выкладываем вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки нарезаем на полоски шириной 2-3 см.

Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи

Попеременно с двух сторон заворачиваем полоски на начинку.

Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи

Кладем плетенку на застеленный пергаментом противень и даем постоять в теплом месте около получаса.

Ставим пирог в разогретую до 190 0С духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть