Пастуший пирог с говядиной

Пастуший пирог с говядиной

Пастуший пирог (или Shepherd’s Pie) — британская классика. По сути, это запеканка из бараньего фарша под шапкой из картофельного пюре. В сегодняшнем рецепте я отошла от классики и решила поделиться с вами моим любимым вариантом этого блюда. Вместо бараньего фарша основой будет крупно рубленная говядина — мне нравится чувствовать текстуру мяса в этой запеканке.

Надеюсь, вам понравится 🙂 Тем более, что это блюдо — такое сытное и согревающее — как раз вовремя к наступившим холодам.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • говядина — 700 грамм
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль по вкусу —
  • зеленый горошек — 150 грамм

Для пюре

  • картофель — 450 грамм
  • соль по вкусу —
  • сливочное масло — 50 грамм
  • молоко — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Мелко рубим лук и морковь. Мясо нарезаем чуть крупнее, чем на тар-тар — примерно кубиками со стороной 0,5-0,7 см.

В сотейнике на средне-сильном огне обжариваем, помешивая, лук и морковь около 3-4 минут.

Пастуший пирог с говядиной

Добавляем мясо.

Пастуший пирог с говядиной

Жарим, помешивая, пока оно не перестанет быть розовым снаружи.

Пастуший пирог с говядиной

Добавляем мелко нарубленный чеснок и томатную пасту, перемешиваем и готовим пару минут.

Пастуший пирог с говядиной

Добавляем воду и соль по вкусу. Тушим до мягкости мяса в зависимости от выбранного куска это может занять 1-1,5 часа. С фаршем будет быстрее.

В самом конце добавляем горошек.

Пастуший пирог с говядиной

Перемешиваем, накрываем с крышкой и снимаем с огня.

В картофель добавляем масло и молоко, делаем пюре.

Пастуший пирог с говядиной

В порционные горшочки раскладываем мясное рагу.

Пастуший пирог с говядиной

Сверху выкладываем картофельное пюре — я делаю это кондитерским мешком.

Пастуший пирог с говядиной

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под гриль и запекаем в течение 10 минут, до румяной корочки.

Подаем.

Пастуший пирог с говядиной

Приятного аппетита!

Пастуший пирог с говядиной

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть