Мохо – кубинский маринад для мяса
Мохо – кубинский маринад для мяса
Мохо (mojo) — соус-маринад родом с Кубы. В нем есть цитрусы, орегано и много чеснока. И интересный способ приготовления — все ингредиенты, включая цитрусовый сок, добавляются раскаленное растительное масло. Таким образом высвобождаются ароматические компоненты, которые потом передаются мясу или птице при мариновании.
Маринада, который получается из количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит на полтора килограмма мяса или курицы. Берите на вооружение — гриль-сезон не за горами 😉 Хотя и в духовке с этим маринадом получаются очень вкусные блюда.
Ингредиенты Рецепт кубинского чесночного маринада для мяса — мохо:
Основа
- чеснок — 8 зубчик
- лайм — 1 шт.
- апельсин небольшой — 1 шт.
- соль — 1,5 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- орегано — 2 ч.л.
- луковица средняя — 1 шт.
- маленький пучок кинзы — 15 грамм
- растительное масло — 60 мл.
Рецепт приготовления:
Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу. Мелко рубим лук.
Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой).
Выдавливаем сок. Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла.
Перемешиваем.
Масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем.
Аккуратно вливаем в него маринад (осторожно — масло может стрелять) и перемешиваем.
Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.