Мятно-йогуртовая заправка
Мятно-йогуртовая заправка
Эта заправка отлично подойдет как для легких салатов на основе салатной зелени, так и для более сытных и «весомых» салатов с картофелем. Кроме того, ее можно использовать в качестве макательного соуса или как поливку для печеного картофеля. В любом случае, я думаю, вы ей применение найдете 😉
Мяту при желании можно заменить на укроп — но тогда это будет уже совсем другая история.
Ингредиенты 4 порции салата:
Основа
- натуральный йогурт — 120 грамм
- небольшая горсть листьев мяты —
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Кладем йогурт и мяту в чашу блендера и перемалываем. Солим и перчим по вкусу.
Подаем.
Приятного аппетита!