Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле
Куриные тефтели с брокколи в китайском стиле
В последнее время большим успехом у моих едоков стала пользоваться еда в китайском стиле — да вы и сами, скорее всего, заметили это по увеличившемуся количеству соответствующих рецептов. Сегодня я предлагаю вам очередное блюдо из этой оперы. Изначально я планировала готовить его из кусочков мяса, но в последний момент было решено использовать куриный фарш.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриный фарш — 600 грамм
- брокколи — 400 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- натертая цедра апельсина — 1 ч.л.
- апельсиновый сок — 60 мл.
- соевый соус — 60 мл.
- рисовый или яблочный уксус — 60 мл.
- крахмал — 1/2 ч.л.
- пара стрелок зеленого лука — 10 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
В плошке смешиваем апельсиновый сок и цедру, уксус, соевый соус и крахмал.
Фарш солим и перчим по вкусу. Формируем из него маленькие тефтельки размером с грецкий орех, обжариваем их в несколько заходов на растительном маследо золотистой корочки (около 5 минут).
Брокколи разрезаем на соцветия. В сотейник добавляем еще немного масла, кладем мелко нарубленный чеснок и белые части лука. Жарим 30 секунд.
Добавляем брокколи и 100 мл воды.
Тушим на небольшом огне, пока брокколи не станет мягко-хрустящей, а вода не испарится (2-4 минуты).
Возвращаем в сотейник тефтели, вливаем соус и готовим, помешивая, 1-2 минуты.
Перед подачей посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!