Жареная брокколи с фасолью и беконом
Жареная брокколи с фасолью и беконом
Сегодняшнее блюдо можно приготовить в двух вариантах — в том виде, в котором оно представлено в рецепте, и в постном или вегетарианском — просто исключив бекон. Это может быть и основное блюдо, и гарнир к мясу или птице. И так, и так будет вкусно. То же самое можно приготовить и с цветной капустой — тоже отличная вариация блюда получится.
Готовить, как всегда, просто и быстро — на всё про всё с нарезкой ингредиентов уйдет минут 20. Ну или 30, если не сильно торопиться.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- бекон — 100 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- брокколи — 500 грамм
- банка консервированной фасоли (белой или красной) — 1 шт.
- натертая цедра 1 лимона —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок, бекон нарезаем кубиками. Брокколи нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороде на средне огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и бекон и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и брокколи и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, 7-10 минут.
Добавляем промытую фасоль, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Посыпаем лимонной цедрой, перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем.
Приятного аппетита!