Японские булочки для бургеров «Хоккайдо»

Ингредиенты на 8 штук:
Тангжонг
- пшеничная мука — 65 грамм
- молоко — 60 грамм
- вода — 40 грамм
Тесто
- молоко — 160 грамм
- сухие быстродействующие дрожжи — 12 грамм
- весь тангжонг —
- сахар — 50 грамм
- соль — 5 грамм
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 430 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
Льезон
- желтки — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/yaponskie-bulochki-dlya-burgerov-hokkajdo/
Готовим тангжонг. Для этого соединяем в сотейнике муку с молоком и водой, ставим на средний нагрев и завариваем при постоянном интенсивном размешивании в течение 2-3 минут.
Снимаем с огня, перекладываем в небольшую миску и оставляем остывать под пищевой пленкой.
Для теста в молоко комнатной температуры добавляем дрожжи, растворяем их. Добавляем тангжонг, яйца, соль и сахар.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на расстойку. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое – в зависимости от окружающей температуры, это займет 1-2 часа.

Шарики слегка придавливаем ладонью или раскатываем скалкой – они должны стать плоскими, толщина около 2-2,5 см. Кладем на застеленный противень.

Приятного аппетита!
Источник рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/yaponskie-bulochki-dlya-burgerov-hokkajdo/