Яблочный пирог с карамельным кремом

Яблочный пирог с карамельным кремом — очень нежный и необычайно вкусный десерт, прочитала я на одном из сайтов и решила попробовать, так ли это. И вот, что я имею сказать за этот пирог. Когда я его вынула из духовки я дала ему часочек постоять, чтобы крем остыл и принял нормальную форму. После снятия пробы, муж сказал: «Вкусно, но похожа на манку.. Но вкусно…» Я знаю своего мужа, это было сказанно так, чтоб только я не обиделась. И пробы ограничились одним кусочком. Значит так себе….
На утро, когда крем остыл, и я бы сказала зажелировался, до обеда от пирога остались одни крошки. И доказать мужу, что там только яблоки было невозможно. Пирог прибрел невероятный оттенок вкуса дюшеса. Стал нежным и сливочным!
Вердикт: советую попробовать!

Ингредиенты:
Для карамельной заливки:
Вода — 50 мл.
Сахар — 150 гр.
Сливки (22%) — 200 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 ч.л.

Для теста:
Мука — 200 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Яблоки — 4 шт.

Приготовление:
1. Готовим карамельный крем: в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и ставим на средний огонь. Не мешаем, пока сахар не начнет темнеть.
2. Как только карамель начнет менять цвет, залить ее сливками и все время мешая подогревать на медленном огне, пока карамель полностью не расстворится. 3. Когда масса станет однородной снять с огня и полностью остудить.
4. Пока карамель остывает готовим тесто.
5. Масло нарезаем на кусочки и смешиваем с яйцом.
6. Добавляем просеянную муку, перемешиваем доведя тесто для крошки.
7. замешиваем не тугое, эластичное тесто.
8. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
9. Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их на 8 частей.
10. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, наколоть тесто вилкой и разложить по кругу яблоки.
11. Отпарвляем нашу форму с тестом и яблоками в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
12. В остывную карамельную заливку вмешиваем яйца и муку. Перемешиваем до однородной консистенции.
13. На горячий корж с яблоками вылить карамельно-яичную заливку, уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать 40 минут.

Подавать пирог остывшим 🙂 ПОЛНОСТЬЮ остывшим 🙂 🙂 🙂

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть