Яблочные колечки — Apfelküchle (яблоки в кляре)
Повзрослев я узнала, что оказывается, яблочные колечки, они же немецкие Apfelküchle (яблочные оладьи) могут быть приготовленные на разном тесте: на вине, пиве, минеральной воде (с газами и без).
Я сегодня готовлю их на простой воде, без добавления каких либо лишних ингредиентов, хотя можно поэкспериментировать и, например добавить корицу к сахарной пудре.
Ингредиенты:
Для кляра:
Мука — 100 гр.
Вода — 75 мл
Яйцо — 1 шт. (разделить на белок и желток)
Масло растительное 1 ч.л. в тесто + на жарку
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — щепотка
Для начинки:
Яблоки — 2-3 шт.
Лимонный сок — 3-4 ст.л.
Сахар — 2-3 ст.л.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра (корица опционально)
Приготовление:
1. Взбиваем белок с щепоткой соли в крепкую пену.
2. В отдельной миске взбиваем желток с водой.
3. В муку добавляем разрызлитель и ванильный сахар, и просеиваем сухие ингредиенты в воду с желтком.
4. Добавляем растительное масло и все тщательно перемешиваем.
5. На последок в 2-3 приема вводим в тесто белок и аккуратно перемешиваем. Оставляем кляр отдыхать.
Готовим яблоки.
6. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать кольцами и вырезать сердцевину.
7. Каждое яблочное колечко сбрызнуть лимонным соком.
Жарим яблочные колечки.
8. В глубокую тарелку насыпать сахар. Разогреть сковороду с растительным маслом. Каждое яблочное колечко обвалять в сахаре, затем обмакнуть его в тесте и поджарить с двух сторон на сковороде. (Фритюрница будет идеальным решением для этого блюда).
9. Готовые колечки выложить на бумажное полотенце. Дать им чуть-чуть остыть, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. (Опционально, к сахарной пудре можно добавить корицу).