Холодник на кефире

Холодник на кефире
Сегодня, конечно, погода не располагает (по крайней мере, у нас в Минске), но я хочу предложить вам рецепт блюда для жарких дней. Это холодник (или холодный борщ) на кефире. Еще в самом начале существования этого блога я давала рецепт свекольника на квасе, так что у вас есть небольшой выбор 😉 .
Ингредиенты :
Основа
- кефир — 1,5 литр
- свекла — 500 грамм
- большой салатный огурец — 1 шт.
- яйца — 5-6 шт.
- средний пучок зеленого лука —
- укроп по желанию —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:

Свеклу отвариваем, трем на крупной терке и кладем в кастрюлю.

Огурец тоже трем на терку.

Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой.
Досаливаем по вкусу.
Яйца варим вкрутую. Затем либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной каждому едоку в тарелку.
Подаем с отварной или обжаренной картошкой.

Приятного аппетита!