Холодник на кефире

Холодник на кефире

Сегодня, конечно, погода не располагает (по крайней мере, у нас в Минске), но я хочу предложить вам рецепт блюда для жарких дней. Это холодник (или холодный борщ) на кефире. Еще в самом начале существования этого блога я давала рецепт свекольника на квасе, так что у вас есть небольшой выбор 😉 .

Ингредиенты :

Основа

  • кефир — 1,5 литр
  • свекла — 500 грамм
  • большой салатный огурец — 1 шт.
  • яйца — 5-6 шт.
  • средний пучок зеленого лука —
  • укроп по желанию —
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Холодник на кефире

Свеклу отвариваем, трем на крупной терке и кладем в кастрюлю.

Холодник на кефире

Огурец тоже трем на терку.

Холодник на кефире

Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой.

Досаливаем по вкусу.

Яйца варим вкрутую. Затем либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной каждому едоку в тарелку.

Подаем с отварной или обжаренной картошкой.

Холодник на кефире

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть