Домашние творожные сырки в шоколаде

Домашние творожные сырки в шоколаде

Этот рецепт вчера просто взорвал мой Инстаграм 🙂 Спешу поделиться им и в блоге.

Готовить эти сырки легко и просто. Главное — хорошие ингредиенты. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее будут сырки. И лучше брать более плотный творог — мягкая творожная масса в тубах здесь не подходит.

Для формовки заготовок я использовала силиконовую мультиформу для финансье. Но в принципе форма может быть любой — хоть полусферами, хоть мишками или бабочками 🙂

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

  • творог 18-20% — 350 грамм
  • сливочное масло — 75 грамм
  • сахарная пудра — 50 грамм
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • горький шоколад — 200 грамм
  • какао-масло — 35 грамм

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Домашние творожные сырки в шоколаде

Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Взбиваем до однородного состояния.

Домашние творожные сырки в шоколаде

Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в силиконовые формочки и полностью замораживаем. Они могут быть любой формы — я, например, использовала форму для финансье.

Домашние творожные сырки в шоколаде

Шоколад с какао-маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Домашние творожные сырки в шоколаде

Замерзшие творожные заготовки вынимаем из формы, насаживаем на шпажки и глазируем в шоколаде. Удобнее всего это делать, если перелить шоколад в высокий узкий стакан и окунать заготовку в него.

Домашние творожные сырки в шоколаде

Перекладываем на пергамент или силикон, отправляем в холодильник, чтобы сырки внутри растаяли.

Подаем.

Домашние творожные сырки в шоколаде

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Close
Закрыть