Домашние творожные сырки в шоколаде
Домашние творожные сырки в шоколаде
Этот рецепт вчера просто взорвал мой Инстаграм 🙂 Спешу поделиться им и в блоге.
Готовить эти сырки легко и просто. Главное — хорошие ингредиенты. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее будут сырки. И лучше брать более плотный творог — мягкая творожная масса в тубах здесь не подходит.
Для формовки заготовок я использовала силиконовую мультиформу для финансье. Но в принципе форма может быть любой — хоть полусферами, хоть мишками или бабочками 🙂
Ингредиенты на 10 штук:
Основа
- творог 18-20% — 350 грамм
- сливочное масло — 75 грамм
- сахарная пудра — 50 грамм
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- горький шоколад — 200 грамм
- какао-масло — 35 грамм
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Взбиваем до однородного состояния.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в силиконовые формочки и полностью замораживаем. Они могут быть любой формы — я, например, использовала форму для финансье.
Шоколад с какао-маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Замерзшие творожные заготовки вынимаем из формы, насаживаем на шпажки и глазируем в шоколаде. Удобнее всего это делать, если перелить шоколад в высокий узкий стакан и окунать заготовку в него.
Перекладываем на пергамент или силикон, отправляем в холодильник, чтобы сырки внутри растаяли.
Подаем.
Приятного чаепития!