Чизкейк “Тирамису”

Чизкейк “Тирамису”

Ну что — кто там хотел новый рецепт чизкейка? Он есть у меня 🙂 Тут я поэкспериментировала на тему моего любимого итальянского десерта — тирамису. В итоге при дегустации мы с мужем и друзьями так и не сошлись на том, на что же больше похож этот десерт — на чизкейк или на тирамису. Так или иначе, получилось очень вкусно 🙂

Кстати, это отличный вариант для тех, кто любит тирамису, но опасается его есть из-за сырых яиц в составе — тут-то всё термически обработано 😉

К прочтению:

  • Чизкейки. Особенности приготовления

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Основа

  • шоколадное сахарное печенье (берем всё тот же «Слодыч», «Любятово» или «Юбилейное») — 120 грамм
  • сливочное масло — 80 грамм

Начинка

  • маскарпоне — 250 грамм
  • сливочный сыр типа «филадельфии» — 350 грамм
  • сахарная пудра или мелкий сахар — 150 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • сливки (30% и жирнее) — 150 мл.
  • савоярди — 100 грамм
  • крепкий кофе — 200 мл.
  • бренди — 30 мл.
  • какао-порошок для посыпки готового десерта —

Рецепт приготовления:

Чизкейк “Тирамису”

Готовим основу.

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

Чизкейк “Тирамису”

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Смешиваем 2 сыра, взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки и яйца. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Чизкейк “Тирамису”

Для пропитки савоярди кофе смешиваем с бренди и 2 ч.л. сахара.

Половину сырной массы выливаем на выпеченную основу. Савоярди пропитываем кофе и кладем на сырную массу.

Чизкейк “Тирамису”

Сверху выливаем оставшуюся сырную массу.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа. В процессе савоярди всплывут на поверхность — это не страшно.

Даем чизкейку постоять еще около 40 минут в выключенной духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Готовый чизкейк вынимаем из формы и посыпаем какао.

Нарезаем на дольки и подаем.

Чизкейк “Тирамису”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть