Чили из копченой курицы
Чили из копченой курицы
Уже завтра синоптики обещают нам, многострадальным белорусам, возвращение аномальной жары. Будет много окрошки, кваса, лимонадов и прочих прохлаждающих радостей. А сегодня вполне еще можно съесть что-нибудь остренькое и согревающее. Например, вот такое вкусное чили из копченой курицы.
Конечно же, это блюдо не совсем чили, а скорее вариация на тему. Но пусть называется так 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- молотая зира — 1 ч.л.
- острый перец средний — 1 шт.
- сырое куриное бедро — 2 шт.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- средний спелый помидор — 3-4 шт.
- куриный бульон или вода — 500 мл.
- соль, сахар и перец по вкусу —
- копченые куриные окорочка — 2 шт.
- банка консервированной белой фасоли (красная, если что, тоже подойдет) — 1 шт.
- консервированная сладкая кукуруза — 150 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук, чеснок и острый перец. Помидоры нарезаем мелким кубиком. Сырую и копченую курятину снимаем с костей и мелко нарезаем.
В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, зиру и острый перец.
Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем мякоть сырых бедер. Жарим, помешивая, пару минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту.
Добавляем помидоры и перемешиваем.
Вливаем бульон или воду, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим 10 минут. Добавляем копченую курятину, кукурузу и промытую фасоль.
Перемешиваем и прогреваем в течение 5-6 минут. Выключаем.
Подаем. При подаче добавляем свежие нарезанные помидоры, авокадо, красный лук или натертый сыр.
Вкусно есть с рисом или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!