Арахисовое печенье с шоколадной крошкой
Арахисовое печенье с шоколадной крошкой
А не побаловать ли нам себя печеньками? Тем более, что впереди выходные и времени для выпечки уж точно должно хватить. Эти печенья — замечательный повод собрать родных или друзей за чашкой ароматного чая. Их вкус никого не оставит равнодушным — разве что, кроме тех, у кого аллергия на арахис 😉 Для приготовления этого печенья вы можете использовать шоколад по своему вкусу — молочный, горький или десертный.
Ингредиенты :
Основа
- пшеничная мука — 250 грамм
- сода — 1 ч.л.
- арахисовая паста — 250 грамм
- сливочное масло — 70 грамм
- сахар — 100 грамм
- коричневый сахар (можно обычный) — 100 грамм
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 ст.л.
- шоколад — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем с содой, отставляем в сторону.
В другой миске взбиваем миксером арахисовое и сливочное масло комнатной температуры с обоими видами сахара до однородности.
Добавляем яйца и ванильный сахар, взбиваем еще раз.
Добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тесто.
Шоколад (я использовала 57% какао) рубим в среднюю крошку.
Вмешиваем в тесто.
Катаем из теста шарики размером чуть крупнее грецкого ореха и выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Печем до румяного цвета, около 13-15 минут.
Подаем теплыми или холодными.
Приятного аппетита!