Тжвжик из куриной печени
Тжвжик из куриной печени
Тжвжик — блюдо армянской кухни. Готовится из печени, часто с добавлением других потрохов — например, сердца. Печень обычно берется телячья или говяжья, но я решила ускорить процесс и приготовить тжвжик из куриной печени и сердечек. Получилось ну очень вкусно 🙂 Притом, что состав у блюда очень простой.
Важный момент в приготовлении этого блюда — не пересушить печень. Поэтому смотрите в оба. Впрочем, если вы готовите печень не впервые — это не будет сложной задачей.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- помидор средний — 3 шт.
- куриная печень — 400 грамм
- куриные сердечки — 300 грамм
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем полукольцами, помидоры — сегментами, печень разрезаем на среднего размера кусочки. Сердечки я оставляю целыми.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем потроха и жарим, помешивая, 6-7 минут.
Добавляем томаты.
Приправляем солью и перцем. Готовим, помешивая, еще 5-7 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!