Макароны с сыром и ветчиной
Макароны с сыром и ветчиной
Макароны с сыром (они же mac&cheese) — классика американской домашней кухни. В принципе, это сочетание продуктов не чуждо и советскому человеку, но у нас с этим было проще — сварил макароны, смешил с сыром — и наворачивай. В данном случае макароны смешиваются с сыром, сливками и другими наполнителями и запекаются в духовке под корочкой из все того же сыра и хлебных крошек. Очень вкусно 🙂
Кстати, это еще и замечательный вариант для утилизации вчерашних макарон (если они были сварены в избытке и не были заправлены). Если кто-то еще так не готовит — берем на вооружение.
К прочтению:
- Как правильно готовить пасту: тонкости и нюансы
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- короткая паста (в сухом виде) — 400 грамм
- полутвердый сыр — 300 грамм
- копчено-вареная ветчина — 400 грамм
- жирные сливки (от 30%) — 150 мл.
- ломтик белого хлеба — 3-4 шт.
- 1 зубчик чеснока или 1/2 ч.л. сушеного гранулированного чеснока —
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Сыр трем на крупной терке.
С хлеба срезаем корки, мякиш измельчаем в блендере в крошку.
Макароны смешиваем с 2/3 сыра, натертыми чесноком, ветчиной и сливками, при необходимости дополнительно солим.
Перекладываем в огнеупорную форму и посыпаем оставшимся сыром и крошками.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной корочки, около 25 минут.
Приятного аппетита!