Жареная свиная вырезка с овощами

Жареная свиная вырезка с овощами

Когда-то давно, когда я была еще неискушенным поваром и крайне плохо разбиралась в мясе, я жарила на сковороде свиной окорок и искренне недоумевала, как можно любить жареное мясо. Оно ж жесткое и все такое. Прошли годы, я прокачала свои знания, и теперь свиная вырезка — мой лучший друг, когда хочется быстро приготовить жареное мясо. Она мягкая, готовится недолго, со многим сочетается. Короче, прелесть, а не мясо 🙂

Сегодня я предлагаю вам еще один рецепт со свиной вырезкой — тут она жарится в компании с овощами 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная вырезка — 400 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • баклажаны — 200 грамм
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 грамм
  • чеснок — 3 шт.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • прованские травы — 1/2 ч.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Жареная свиная вырезка с овощами

Вырезку нарезаем на медальоны толщиной около 1 см. Лук нарезаем полукольцами, баклажаны и перец  — кубиками, шампиньоны — толстыми ломтиками.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов жарим свиную вырезку, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Жареная свиная вырезка с овощами

Перекладываем на тарелку.

В сковороду кладем лук, баклажаны и перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жареная свиная вырезка с овощами

Добавляем грибы, прованские травы и жарим еще 2-3 минуты.

Жареная свиная вырезка с овощами

Возвращаем в сковороду мясо, добавляем мелко нарубленный чеснок, уксус и соевый соус. Солим по вкусу и готовим, помешивая, около 4-5 минут.

Жареная свиная вырезка с овощами

Подаем как самостоятельное блюдо.

Жареная свиная вырезка с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть