Жареная свиная вырезка с овощами
Жареная свиная вырезка с овощами
Когда-то давно, когда я была еще неискушенным поваром и крайне плохо разбиралась в мясе, я жарила на сковороде свиной окорок и искренне недоумевала, как можно любить жареное мясо. Оно ж жесткое и все такое. Прошли годы, я прокачала свои знания, и теперь свиная вырезка — мой лучший друг, когда хочется быстро приготовить жареное мясо. Она мягкая, готовится недолго, со многим сочетается. Короче, прелесть, а не мясо 🙂
Сегодня я предлагаю вам еще один рецепт со свиной вырезкой — тут она жарится в компании с овощами 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- свиная вырезка — 400 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- баклажаны — 200 грамм
- сладкий перец средний — 1 шт.
- шампиньоны — 150 грамм
- чеснок — 3 шт.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- прованские травы — 1/2 ч.л.
- соль и черный молотый перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Вырезку нарезаем на медальоны толщиной около 1 см. Лук нарезаем полукольцами, баклажаны и перец — кубиками, шампиньоны — толстыми ломтиками.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов жарим свиную вырезку, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем лук, баклажаны и перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы, прованские травы и жарим еще 2-3 минуты.
Возвращаем в сковороду мясо, добавляем мелко нарубленный чеснок, уксус и соевый соус. Солим по вкусу и готовим, помешивая, около 4-5 минут.
Подаем как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!