Фрикадельки из говядины с печеной тыквой
Фрикадельки из говядины с печеной тыквой
Продолжаем эксплуатировать тему тыквы — думаю, у многих она еще осталась, а если и не осталась — купить ее сейчас не проблема.
В этом блюде я впервые попробовала печеную тыкву. И вкусом, и текстурой мякоти была приятно удивлена. Сладковатая тыква очень хорошо сочетается с мясными фрикадельками.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- говяжий фарш — 600 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- яйца — 1 шт.
- тыква — 500 грамм
- соль и перец по вкусу —
- оливковое или обычное растительное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 2 см. Кладем на смазанный противень, сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15-20 минут.
Мелко рубим лук и чеснок. Кладем в миску вместе с фаршем и яйцом.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Формируем из фарша 16 небольших шариков.
Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотисто коричневого цвета со всех сторон, 5-10 минут.
Перекладываем фрикадельки на противень к тыкве, перемешиваем и запекаем еще 10 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!