СТАНИСЛАВ ГРОВ ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОЗГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С начала двадцатого века, претерпев глубокие и радикальные изменения, физика преодолела механистическую точку зрения на мир и все базисные допущения ньютоно-картезианской парадигмы. Оппоненты Ньютона считали его приверженность к врожденным силам возвратом к средневековью. Одним из его главных трудов является открытие холотропного дыхания как метода психотерапии. Два основных подхода, применявшиеся в этой работе — психолитическая и психоделическая терапия — подробно описаны в другой моей книге Grof, Даже такие явления, как разум, искусство, религия, этика и наука сама по себе, в механистической науке объясняются как продукты материальных процессов в мозге. Иногда отдельные мощные звуки, голоса людей или животных, целые музыкальные последовательности, интенсивная физическая боль и другие соматические ощущения или отчетливые вкус и запах могут доминировать в переживании или играть в нем важную роль. Вместо того, чтобы создать принципиально новую Модель, в которой могут быть найдены ответы на возникающие вопросы.

Добавил: Bat
Размер: 28.17 Mb
Скачали: 93141
Формат: ZIP архив

Действительное открытие может произойти только в том случае, если не сбудутся предположения относительно природы, методов и средств исследования, основанные на существующей парадигме.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Ещё одним волнующим знаком необычайного интереса к исследованиям сознания были многочисленные просьбы подписать русские переводы моих книг, которые распространились по стране в самиздатовских ксерокопиях.

По теории Куна, только в событиях подобного рода можно признать настоящую научную революцию.

Руперт Шелдрейк сумел с необыкновенной ясностью и остротой обозначить те ограничения механистического мышления в естественных станисюав, о которых я сам думал многие годы. Ему удалось развеять миф о том, что научные теории можно логически выводить из наличных фактов и что они однозначно зависят от наблюдений феноменального мира.

Кристина, самый близкий друг и товарищ по исследованиям, разделила со мной личную и профессиональную жизнь. Сенсорный барьер индивидуальное бессознательное. Ревизию следует предпринять хотя бы для того, чтобы ученый мог использовать преимущества ретроспективного взгляда; ревизия также подразумевает изменение смысла фундаментальных концепций. Следующий уровень психоделических переживаний — психодинамический станисшав биографический. Майкл и Сандра Харнеры, вошедшие в самый близкий круг моих друзей, одарили меня существенной поддержкой и возможностью поделиться нетрадиционными наблюдениями информацией.

  ТАНТРА ПЕРЕДАННАЯ ШЕПОТОМ ПРЕМ ГИТАМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга «За пределами мозга» — Гроф Станислав скачать бесплатно

Третий визит состоялся в апреле года. Всякий раз используя термин «ньютоно-картезианская парадигма», мы должны помнить, что западная механистическая наука исказила извратила наследие обоих великих мыслителей. Больше того, успешное нейрохирургическое или иное медицинское вмешательство может вызвать отчетливое клиническое улучшение.

Наше обсуждение научных революций, динамики парадигм и функционирования научных теорий может, наверное, оставить у читателя впечатление, что данная работа станиславв отношение главным образом к истории науки.

В истории науки вообще и во время великих революций в частности более решительное применение канонов текущего научного метода не ускоряло бы развитие, а приводило бы к застою.

Базовые перинатальные матрицы — это модель о состоянии психики во время четырех этапов: Воспоминания о телесных травмах играют, видимо, непосредственную роль в развитии эмоциональных и психосоматических расстройств. Наиболее радикально научную методологию в ее современных формах критикует Пол Фейерабенд. Поэтому к прочтению рекомендуется всем, преелами поистине заинтересован в психологии и в таком удивительном ее течении, как трансперсональная психология.

Скачать книгу

Коперниканская революция и другие коренные разработки в современной науке выжили только потому, что правила благоразумия в прошлом часто нарушались.

Энн и Джим Армстронги научили меня многому о природе подлинного медиумического дара и об эволюционном потенциале трансперсональных кризисов. Под влиянием модели Фрейда в ведущих направлениях психиатрии и психотерапии закрепилось понятие о новорожденном как о tabula rasa пустой, чистой доскеа о его развитии — как полностью определяемом последовательностью детских переживаний.

Рик вдобавок научил меня многому в соотношении астрономических процессов и динамики архетипов. Суть игры состоит в отыскании оптимальных решений в контексте этих априорных правил, и в подобных обстоятельствах было бы абсурдным в них сомневаться — а уж тем более их изменять.

  БАРБАРА КАРТЛЕНД ЛЮБОВЬ УХОДИТ В ПОЛНОЧЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Несомненно, его труды будут интересны и полезны в понимании интерпретации реальности не только для специалистов в конкретных областях, но и для каждого сознательного человека. Они используют новые инструменты, ищут в других местах, наблюдают другие объекты и постигают даже знакомое в совершенно ином свете. Однако его слишком часто путают с точным и всесторонним описанием реальности. Даже в тех областях, где старая парадигма сохраняет свою действенность, понимание проблем не остается тем же самым и требует нового обозначения и определения.

Почему так происходит, преюелами не совсем понятно.

Читать «За пределами мозга» — Гроф Станислав — Страница 1 — ЛитМир

Другие книги автора Величайшее путешествие. Нет такой идеи или такой системы мышления, пусть самой древней или явно абсурдной, которая не была бы способна улучшить наше познание.

Это различные техники дыхания быстрое и холотропноетехники медитации и рефлексии, в процессе которых происходит полное переосмысление, отделение ненужного и установка в приоритет необходимого. Последняя является прямой наследницей старой парадигмы, и ее судьба решающим образом зависит от исхода этого соревнования.

Несколько слов об авторе

Ее уверенная опора на математику, эффективность в решении проблем и успешные практические приложения в различных областях повседневной жизни сделались тогда стандартом для всей науки. Размер воспринимаемых объектов покрывает весь возможный диапазон — от атомов, молекул и отдельных клеток до гигантских небесных тел, солнечных систем и галактик.

Здесь я хочу еще раз подчеркнуть, что последующее обсуждение затрагивает не только психоделические состояния, но и различные неординарные состояния сознания, возникающие спонтанно или вызванные немедикаментозными средствами. Цвет фона Цвет шрифта.