ДАНИЭЛЬ КАНЕМАН ДУМАЙ МЕДЛЕННО РЕШАЙ БЫСТРО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но самое важное было, наверное, в том, что мы не злоупотребляли критикой, хотя оба любили спорить и выискивать ошибки, Амос даже больше, чем я. К тому же цены сильно варьируют в зависимости от выдержки — цены на вина из одного и того же виноградника, разлитые с интервалом 12 месяцев, могут отличаться в десятки раз, а то и больше. У вас быстро сложилось отрицательное мнение о вороватом дворецком, вы ждете от него плохого поведения и еще некоторое время будете его помнить. У него всегда такая ленивая Система 2 или он устал сильнее обычного? Сейчас существует более полное и сбалансированное представление о том, что источниками интуитивных суждений и выборов являются как умения, так и эвристический подход. Канеман даже ссылается на Черного лебедя 5 раз.

Добавил: Babei
Размер: 64.90 Mb
Скачали: 76618
Формат: ZIP архив

Когда загадочная серия объявлений закончилась, исследователи разослали в университеты анкеты, где спрашивали, означает ли каждое из слов что-то хорошее или что-то плохое.

С другой стороны, угасание первоначальных опасений перед безопасным явлением — признак адаптивности. Пределы намеренной проверки и поиска — характеристика Системы 2, которая у всех разная.

Обзор «Думай медленно, решай быстро», Даниэль Канеман: denis_demakhin

Чрезмерная уверенность подпитывается иллюзорной достоверностью оглядки на прошлое. По мере формирования и укрепления этих связей набор родственных идей очерчивает структуру событий в вашей жизни и определяет и вашу интерпретацию настоящего, и ваши ожидания от будущего.

Чтобы определить сходство описания личности со стереотипом профессии, требуются широкие языковые и культурологические познаний, рещай у многих. Пока ваше внимание нацелено на цифры, вам предлагают выбрать один из двух десертов: Более глубокое понимание суждений и выбора требует расширенного — в сравнении с повседневным употреблением — словарного запаса.

  МЫ ПОЕДЕМ ПОМЧИМСЯ НА ОЛЕНЯХ УТРОМ РАННИМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Думай медленно… Решай быстро

каннман Затем, что находить и называть чужие ошибки намного легче и приятнее, чем признавать свои. На семинаре мы пришли к выводу, что наша собственная интуиция ненадежна. Взгляните на них повнимательнее. Часто мы уверены в себе, даже если неправы, однако объективный наблюдатель с легкостью замечает наши ошибки.

Отзывы на книгу

Но всегда ли мы контролируем наше мышление? Рядом с ним никогда не бывало скучно.

Возле копилки висел перечень предлагаемых цен. Множество незначительных решений принимается при вождении, чтении газеты, привычном обмене любезностями с супругом или коллегой, и все это — с минимумом усилий и без напряжения.

А может вы неисправимый оптимист?

В другом эксперименте бсстро попросили насупиться свести бровии в результате испытуемые эмоциональнее реагировали на фотографии голодающих детей, спорящих собеседников или жертв несчастных случаев.

Данные исследований эффекта предшествования предполагают, что напоминание людям об их смертности повышает привлекательность авторитарных идей, которые в контексте страха перед смертью становятся обнадеживающими. Для поддержания связной цепочки рассуждений — даже неспешных — необходима дисциплина. В принципе, с доводами Канемана я тут очень согласен.

Обзор «Думай медленно, решай быстро», Даниэль Канеман

Каждый год я провожу несколько месяцев в Беркли. В действительности рассуждения неверны, дуаай возможно, что среди быстро увядающих цветов нет роз.

Если мне нужно построить сложную цепочку аргументов за ограниченное время, я предпочту не двигаться и при этом сидеть, а не стоять. Вопросы наглядно демонстрировали читателю, как когнитивные искажения сбивают его собственные мысли. Жанры Саморазвитие, личностный рост. Главное — любым способом уменьшить когнитивное напряжение, так что для начала следует сделать все возможное для повышения читабельности.

  МАКШАНЦЕВА Е.Д ДЕТСКИЕ ЗАБАВЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В некоторых оценках отчеты расходились.

Скачать книгу

Большинство впечатлений и мыслей возникают в сознании неизвестным вам путем. Однако существует гораздо бо? Хотя вы, конечно же, этого не заметили, но и чтение данного абзаца вас тоже настроило на определенный лад.

Выходит, что, если люди верят в истинность мдленно утверждения, они охотно поверят даже несостоятельным жумай в его поддержку. Наши субъективные суждения оказывались предвзятыми: Начав с совершенно неожиданного события, ваша Система 1 нашла смысл в ситуации два простых слова в странном сочетанииувязав слова в историю с причиной и следствием, оценила возможную степень угрозы небольшая или средняя и создала некий контекст для дальнейшего развития происходящего, готовя вас к событиям, которые только что стали более вероятны.

Второй тип более медленный, такое мышление подключается тогда, когда человек тщательно обдумывает свои действия, решает задачу, ищет ответ на сложный вопрос, просчитывая все варианты.

Так и получается, что те мысли и действия, которые Система 2 считает своими, часто порождаются главным героем нашей истории — Системой 1.